中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪县举行“中秋”期间社区矫正工作联合大督查活动
2018-09-14 12:31:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:龚志平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员龚志平报道:9月11日-9月13日,资溪县司法局联合资溪县检察院,对全县9个基层司法所进行社区矫正、扫黑除恶工作大督查活动。

  此次联合督查组成员由资溪县检察院监所科负责人黄文海,资溪县司法局副局长陈四清,社区矫正股负责人、扫黑办主任龚志平组成。通过突击检查的方式,对全体社区服刑人员采取电话抽查,司法所报到、实地走访、查看社区服刑人员档案台账、社区矫正网络平台、司法所扫黑除恶工作台账等形式,重点检查了社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪情况、社区矫正日常工作落实情况和手机定位管理使用情况以及各基层司法所扫黑除恶的开展情况。

  督查中,督查组对全县51名社区服刑人员全部进行了电话抽查,并与各司法所服刑人员一一见面,对因故不能前来的社区服刑人员,要求他们通过固定电话回电的方式确定其是否私自离县。督查中发现了社区服刑人员卢某未经请假私自离县,当场做出了对其予以警告处理的决定,同时,对电话关机、未接听电话的社区服刑人员周某、邓某进行了口头警告和教育,严令各社区服刑人员在矫正期间遵守社区矫正规定,预防重新犯罪和违反社会治安管理规定。

  通过此次督查活动的开展,进一步规范了各司法所的社区矫正执法及扫黑除恶的台账建设,全面强化了社区服刑人员的服刑意识和纪律意识,规范了社区矫正执法行为,有力维护了社会和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志