中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川县公安局强化监督队伍建设提升工作质效
2018-09-14 12:29:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宋 超、昌 明、黄 凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超、昌 明、黄 凯报道:黎川县公安局党委不断强化对监督队伍建设的力度,加大对软硬件建设的投入,以创优务实工作作风发挥职能部门的牵引作用,有力提升了监督工作质效。

  一是强化警务监督意识。该局党委不断加强对监督部门民警热爱本职工作的引导力度。该县副县长、公安局长、督察长包芳蔚多次召集督察、纪检民警交心沟通,包芳蔚充分肯定近年来监督部门所取得的成绩。他要求,要提升监督部门的品位,使监督部门成为公安队伍中综合素质最高、基层民警敬畏和羡慕的岗位职业,监督部门民警必须具备坚强的警察意志,必须具备爱岗敬业意识,必须具备工作往实里干的动力,必须具备不等不靠的奋斗精神。监督部门要以实际行动给全局民警做出榜样,要有所作为、有所成就,正确引导全局民警向爱岗敬业的民警学习,把黎川公安工作做好做实。

  二是做大做强监督队伍。该局党委坚持改进方式、增强实力、激发活力的举措,提高监督部门的工作实力。在干部任用中,将督察大队、监察室升格为副科级单位,通过面向全局选拔和业务骨干回归等方式,为警务督察大队、监察室配齐大队长、主任、教导员,选拔2名优秀民警担任兼职督察专员,考核录用2名辅警从事网上督察辅助工作。局党委采取一把手负总责、分管领导具体抓的分工方式,抓好监督部门检查指导工作。在后勤保障上,该局本着“节俭实用”的原则,把有限的资金用在刀刃上。在装备配备上,坚持“宁缺其他不缺督察、纪检”的原则,将最好的设备优先装备到监督部门,为监督部门添置了尼康D7100数码相机、录音笔、摄像机、执法记录仪和酒精测试仪等必备器材,监督部门民警每人一台微机、一台笔记本电脑,为监督部门打造了强实的技术支撑。

  三是牵引队伍健康发展。该局党委充分发挥监督部门监督和宣传舆论优势正确引导基层民警执法服务。帮助基层民警统一思想,坚定信念,缓解民警的心理压力,让民警增强克服困难的信心和勇气。通过正确及时的舆论引导,使城乡居民了解公安工作的性质和任务,了解公安民警的工作和生活,了解公安民警为了黎川社会稳定所付出的无私奉献,从而使群众更加理解和支持公安工作。与此同时,把公安工作和公安民警置于社会和人民群众的监督之下,更好地促进公安工作和队伍建设。通过宣传公安先进典型身上所凝聚的爱岗敬业、无私奉献、规范执法、热情服务的事迹,激励全局民警更加自觉地以先进为榜样,全身心地投人到公安工作中去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志