中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
黎川工业园区派出所助一迷路老人回家(图)
2018-09-14 15:07:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宋 超、薛 超、昌 明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超、薛 超、昌 明报道:9月11日,黎川县公安局工业园区派出所民警及时帮助一名迷路老人回到家人身边,受到老人亲属和左邻右舍居民的称赞。

民警送老人回家

  当日14时08分,该局工业园区派出所民警接到报警称,新城家园B区2栋楼下有一名迷路老人求助。民警立即赶到现场,经询问得知,女性老人80岁,因迷路找不到家。当民警询问其是否知道家人的电话时,老人说自己也记不得了。民警考虑老人行走困难,她家很可能就居住在附近。当民警帮助老人寻找住宅区时,老人突然发现新城家园D区眼熟,于是民警便挨家询问,很快为老人找到了家。

  老人亲属和邻居见到胡彩琴安全回家,心中的石头终于落地,称赞园区派出所民警是人民的好公仆。

  民警向胡彩琴家属及居民温馨提示:老年人记忆力减退,腿脚行动不便,单独出门容易走失甚至受伤,请照看好自己家中的老人,避免让其单独出门,谨防意外。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志