中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡县
东乡区税务局排队叫号系统顺利运行一个月获纳税人点赞
2018-09-17 11:22:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:曾 斌、金黄斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员曾 斌金黄斌报道:8月1日开始,东乡区办税服务厅投入使用“窗口排队叫号系统”。目前,该叫号系统获纳税人好评、点赞。

  8月,对于挂牌后的基层税务部门来说,是一个检验税务机构改革成效的关键月份,它迎来了国地税合并后的首个申报期。为了方便纳税人办税,提高前台工作效率和服务水平,东乡区税务局提前谋划,主动作为,在办税服务厅安装设置了“窗口排队叫号系统”(俗称“叫号机”),迎接8月申报期的到来。

  现在,纳税人只要在取号机上选择相应业务,就能打印出对应窗口名称和排队号码,按照语音提示即可获知排队序号、预计等待时长等信息,纳税人只需坐下耐心等待语音叫号即可。窗口人员办完一项业务之后,即按顺序呼叫下一位纳税人到相应窗口办理业务。

  系统经过一个月测试使用,缓解了纳税人过去因排队而产生的心理焦虑或身体不适,甚至还能为部分人员提供是否先往他处办事的时间参考,既提升了工作效率,又减轻了窗口人员的工作压力,同时较好地改善了以往申报期间的拥挤状况。该取号机还具备预约抽号和手机号码抽号等功能。

  据悉,东乡区办税服务厅还在每个办税窗口增设了“办税服务评价器”,由纳税人对征收人员的服务态度、工作效率等内容进行评价,此举将有效提升窗口办税能力与水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志