中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
抚州幼师高专紧张排练节目迎接“汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动”
2018-09-20 11:17:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:孙立凡、周存久
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员孙立凡、周存久报道:为迎接2018年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,抚州幼儿师范高等专科学校共派出740名师生参加此次活动的排练,其中有160人分别参加七个主舞台节目的伴舞,300人分别参加三个巡游节目,还有280位师生志愿者参与活动。参演的伴舞有印度舞蹈《异域风情》、法国爵士舞《白羽毛》、朝鲜长鼓舞《阿里郎》、美国歌剧《歌剧魅影》、英国现代舞剧《罗密欧与朱丽叶》、西班牙歌剧《卡门》和《非洲鼓舞》。

  学校的排练地点设在校大剧院和银杏广场,迎着朝阳,送走晚霞,每天领舞老师和学生们都在辛苦的排练着。从9月8日开始,每天排练一个舞蹈,让同学们熟悉整体动作,到现在每个方队不停地强化细节,精益求精,每天都能让大家眼前一亮。现在小到一个手势,一个表情,一个动作角度,领舞老师都会不厌其烦的调整,一遍又一遍,争取做到整齐划一。有位老师强调到,要知道每个动作的先后顺序,并且做到位,让观众知道你在做什么,要有感情色彩,能够感染到别人。经过老师们的悉心指导,学生们一个又一个曼妙的舞姿、柔软的手势、整齐的步伐展现在面前。

  一位正在排练的学生说到,临近戏剧节活动的到来,老师们不断地强化细节,争取每个动作都做到位。当问起她训练的感受时,她说兴奋、荣誉、开心是关键词。兴奋是第一次参加这种大型活动,荣誉是能为第三届汤显祖戏剧节贡献一份力量,开心是虽然白天排练很辛苦,但是晚上回到宿舍,和室友们一起讨论舞蹈动作细节觉得很开心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志