中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星深入文昌里历史文化街区调研
2018-09-20 11:13:20    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月19日下午,市委副书记、市长张鸿星率队深入文昌里历史文化街区和《寻梦牡丹亭》大型实景演出建设现场,就汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动筹备工作进行专题调研。他强调,文昌里历史文化街区和《寻梦牡丹亭》大型实景演出是这次戏剧节参观的重头戏,各项目责任单位要紧扣时间节点,不断加快项目的提质升级进度,打造出精品旅游产品,为中外嘉宾呈现出一个历史文化底蕴深厚的抚州。副市长徐国义、方百春及市政府秘书长吴猛强随同。

  穿古巷、走古街、进古宅……张鸿星一行边走边看边问,认真了解文昌里历史文化街区提质升级的建设情况,先后来到中国戏曲博物馆、竹椅街、三角巷、横街、《寻梦牡丹亭》大型实景演出等地考察。

  张鸿星对项目前期工作表示肯定,他要求中国戏曲博物馆内的布展要体现层次性、丰富性和通透性,进一步提升游客的体验感、画面感;街区的商铺要着力保留建筑的历史厚重感,精心挑选古建筑的修缮材料;要抓紧业态综合招商工作,引进一些年轻人喜欢的文艺书店和文创空间,不断激活历史文化街区活力;要全力以赴加快推进《寻梦牡丹亭》大型实景演出升级改造,确保按时按质完成建设目标;要加强景区周边村庄环境整治力度,进一步做好水源保护和绿化工作,不断优化整体环境。

  张鸿星强调,当前汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动各项筹备工作已经进入最后冲刺阶段,各地各部门要继续发扬攻坚克难、勇于担当的优良作风,精益求精加快推进项目提质升级,确保活动圆满成功举办,为中外嘉宾呈现出一个历史文化底蕴深厚的抚州。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志