中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
资溪县市场监管局开展“迎双节”食品安全检查(图)
2018-09-20 17:42:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:许 彬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员许 彬报道:2018年中秋节和国庆节即将来临,为切实保障节日期间食品消费安全,严防发生重大食品安全事故,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,资溪县市场监管局自9月14日起在全县范围内开展食品安全大检查。

  该局高度重视并精心组织这次食品安全大检查。局长王利明、副局长陈文晋带领食品股和鹤城分局对全县食品安全检查工作进行全面检查,并制定了检查方案,明确食品股和鹤城分局的工作重点,切实落实食品安全保障措施。

  针对中秋、国庆“两节”期间的月饼等节日食品,肉、乳制品、食用油、米、面等大宗食品,和重点区域、重点场所、重点品种食品生产、经营单位开展监督检查,重点关注是否存在食品过期现象,对于包装好的月饼及散装食品查看是否是“三无”产品,确保居民“舌尖上的安全”,对问题易发多发的区域、场所和薄弱环节加强安全隐患排查。加大对违法违规行为的查处力度,切实保障人民群众的食品安全。

  同时提醒广大消费者,要选择超市、食品商店等正规渠道购买月饼,不要购买颜色或味道异常、无保质期或来源不明的月饼。要按照产品包装上标示的保存方法进行保存,在食用月饼时要注意看月饼外观是否正常,有无异味或霉变,一旦发生异常万不可食用。有高血糖、高血脂的人员注意适量食用。另外,国家食品药品监管总局从未批准过保健类月饼,如果有厂家销售月饼声称有保健功能或能治病,大家要严防上当。

  如果遇到食品安全问题,请及时拨打12315投诉举报电话或向当地食药监管部门反映。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志