中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
宜黄县举办旅游(南昌-宜黄)直通车发车仪式(图)
2018-09-25 17:53:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:尹文兵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员尹文兵报道:9月22日,南昌至宜黄旅游直通车发车仪式在江西长运客运站举行。这标志着,宜黄县旅游景区与省主城区更加紧密地联结在一起,将加快实现宜黄全域内旅游景区连线化、旅游交通系统化、旅游服务一体化和旅游信息联动化。活动首先于江西长运客运站举行发车仪式,随后发车至曹山景区,在曹山景区文创街区入口处举行了欢迎仪式。

  发车仪式上,抚州市旅游发展委员会调研员邱义林宣布了正式发车。县委常委、常务副县长余娜致词,县政协副主席、旅发委主任黄文英与江西联胜旅业股份有限公司、江西康辉旅行社签订直通车、专列合作协议。南昌市旅发委副主任万代,南昌长运有限公司总经理任卫东及有关旅行社代表参加了仪式。
  当天,首批直通车游客走进曹山景区,在文创街区体验当地人文风情、品尝当地小吃,在优美的农禅小镇看禾杠舞、吃孔雀宴。游客们还来到白槎民俗文化村参观了赣东民俗文化馆,并参加热闹的抢新娘活动。在太极岩景区游览丹霞奇观时,游客们则对风景独好的宜黄赞叹不已。
  近年来,宜黄县打造旅游景点的成绩斐然,该县坚持以生态文明理念统领经济社会发展全局,以生态文明理念引领经济社会发展,立足于宜黄的山水和人文资源,主打纯美的旅游风景、优美的生态风景、精美的城乡风景、和谐的人文风景,大手笔描绘出“风景宜黄”的秀美画卷。围绕“大生态、大景区、大旅游”的发展目标,做好全县旅游多规合一的规划,按照龙头昂起、龙身矫健、龙尾靓丽的思路,大手笔推进曹山宝积寺、石巩寺、谭纶文化公园、默照禅庭樱花谷等重点景区建设,以重点突破带动全域景点开发,宜黄“山青水秀鱼儿欢”的秀美画卷正徐徐绘就。
  此次宜黄旅游直通车的开通,对推进宜黄旅游具有历史性的意义,意味着宜黄文化旅游产业发展迈出了新的台阶,更奏响了全域旅游创新发展的新乐章。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志