中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅观看《寻梦牡丹亭》大型实景演出
2018-09-25 12:54:54    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月23日晚,市委书记肖毅观看提质升级后的《寻梦牡丹亭》大型实景演出,并就进一步提升演出品质主持召开座谈会。他强调,要明确旅游产品定位不动摇,进一步精雕细琢,不断提升演出品质,打造精品旅游产品。市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、宣传部长傅云,副市长徐国义、方百春,市政协副主席黄耀波随同。

  演出以舞助歌、以歌释舞,情景交融,光影造型美轮美奂,戏曲唱腔婉转动人,让观众沉浸其中、如痴如醉。整场演出运用了国际演艺界前沿的制作理念和声光电技术,融入戏剧、舞蹈、武术、杂技等元素,充分展示了汤翁名著特有的文化内涵,将传统名曲以更加生动鲜活的方式带上舞台,生动再现了杜丽娘与柳梦梅的生死梦幻爱情。让观赏者和剧中人共同入梦、惊梦、寻梦、游梦、圆梦。演出结束时,现场四百多名观众报以热烈的掌声。

  在座谈会上,市领导和有关部门负责人畅谈了观看的感受,表示提质升级后的《寻梦牡丹亭》大型实景演出更能让游客知道“牡丹亭”是什么、讲述的是什么故事。同时,大家还从服装、舞美、音乐、故事情节等方面提出了进一步修改的意见和建议。

  肖毅对提质升级后的《寻梦牡丹亭》大型实景演出给予了肯定。他指出,导演组要认真梳理研究大家的意见和建议,进一步打磨作品,不断提升演出质量和品质。要切实明确旅游产品定位不动摇,坚持以游客为中心,认真做好故事情节和音乐的起承转合,做到有所取有所舍。要积极借鉴第一版中的互动、舞蹈、舞美等方面好的做法,烘托喜庆氛围,充分抓住观众的眼球,确保作品能给观众留下深刻印象。要充分利用现有建筑和设施,发挥最大功能作用。要高度重视演出安全和观演安全,确保观众有序观演和游客的游览安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志