中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  行政事业
广昌:群众办民政事务“最多跑一次”
2018-09-26 12:06:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘贤万、汪剑樊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘贤万、汪剑樊报道:近年来,广昌县民政局积极适应“放管服”改革的需要,向群众郑重作出“总体目标,一流标准;服务环节,一次办结;服务时限,一秒不拖;服务质量,一丝不苟”“四个一”的承诺,为群众提供了高质量高效率的审批服务。

  广昌民政审批事项集中到县行政审批大厅后,坚持以人民群众满意为标准,实行了首问负责制,开展预约服务,不断优化审批流程,提高审批效率;服务窗口通过日碰头、月讲评、季考核等形式,强化服务人员对民政政策法规的学习、掌握和熟练运用,服务人员对群众咨询政策基本做到了“一口清”“一口准”。

  该局围绕实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”目标,建立了“互联网+审批服务”,全部实行网上审批,群众办事“零跑腿”率达60%。推行办事服务指南,对各项审批实行项目管理、菜单式服务;在网站及时发布审批信息,增加了工作透明度,自觉接受社会和群众监督。

  据悉,今年以来,共办理审批事项326件,群众办事“最多跑一次”率达100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志