中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  图说抚州
抚州:梦湖之美 百态千姿(图)
2018-09-27 11:48:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:微 澜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文\微 澜

梦湖秋色

  抚州梦湖,虽是一个人工湖,但由于因地制宜、精心设计,特别是加入了《临川四梦》戏曲元素,让这个年轻的湖泊从诞生之日起,就凸显了水之柔、岛之奇、木之秀,拥有了浓浓的人文意蕴,与抚州这座历史文化名城交交相辉映、珠联璧合,创造了诗画般的大美意境。

落霞晚照

  观夕阳晚照, 宛若油画般凝重;看渔舟唱晚,仿佛梦回千年;听微风拂柳,犹似杜丽娘的少女情怀、春闺幽怨……

渔舟唱晚

  梦湖,像一位大家闺秀,无论素面朝天、抑或浓妆淡抹,总是那样温婉娴淑、仪态万千,展现出迷人的绰约风姿、清丽面容。

落霞晚照

  梦湖之美,犹如一部山水诗、一帧风景画,值得细细品鉴,用心体验;每次游览,总会有一种别样的感受,获得心灵慰藉、人生的迪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志