中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
马志武深入宜黄县调研科技创新文化旅游工作(图)
2018-09-28 21:05:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:刘晓刚、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘晓刚、记者邹宽报道:金风送爽,丹桂飘香。9月25日至26日,省人大常委会副主任马志武一行深入宜黄县就科技创新文化旅游工作开展调研。省政协副主席、市委书记肖毅专程到宜黄看望。省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员傅小健,市人大常委会副主任段院龙,市政协副主席刘忠华随同。县委书记姚飞翔,县委副书记、副县长施晨艳,县人大常委会主任罗建顺,县委常委、常务副县长余娜,县人大常委会副主任邵筱芳等领导陪同。

  马志武一行深入到该县江西洁美科技有限公司调研,他入厂房、进车间、看产品、问技术……认真听取公司负责人关于创新平台、发展规模、企业技术研发、项目推进、产品专利申请等情况介绍,鼓励企业继续加强科技创新力度,提升企业核心竞争力。当了解到该公司为国内唯一一家具有自主知识产权、生产电子元器件薄型载带的高新企业,实现了16项科技成果转化,主导产品被评为"国家重点新产品"并替代国外进口产品占据了国内全部市场时,马志武十分高兴,他充分肯定了该县在科技创新领域取得的突出成绩。他希望企业继续发挥创新主体作用,以市场化为导向,不断加大研发投入,全面增强自主创新能力,努力做优做强做大。

  马志武说,要不断深化科研机制体制改革,积极借助社会资源,创新政府服务科研机构、企业方式,进一步释放机制体制催化科技创新事业发展动力。要继续鼓励、支持和引导中小企业发展,重点培植壮大创新型中小企业,重视科研成果在传统行业转型升级方面的应用,促进科研攻关和产业成果顺利对接,促成科技创新驱动传统行业实现新增长。要以科技创新载体建设和企业自主创新能力提升为着力点,充分发挥各种科技服务平台的有效作用,狠抓创新驱动各项工作的落实,形成助推企业科技创新的合力,促进科技与产业的深度融合。

  调研期间,马志武还深入该县水北新区、南源乡夺中村、曹山景区农禅小镇视察了文物保护和文化旅游等工作。

  在该县水北新区,马志武观看了宜黄河里成群嬉戏的鱼儿,兴致勃勃地感受了正在徐徐绘就的“山清水秀鱼儿欢”的生态画卷,高兴地体验了生态、康养融合发展给心灵带来的美妙感受。

  在南源乡夺中村南坑组,马志武仔细考察了该村仁和仙桥,详细了解该县文物保护、修缮和开发利用等情况。他要求,要在科学保护、修缮的基础上,充分发掘文物的文化内涵,摸索最合适文物展示的方式,确保优秀的传统文化得到完整的保护、继承和发扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志