中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州美食
今年国庆,你的吃喝玩乐,文昌里全包了(内附攻略)
2018-09-28 12:16:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:熊梦思
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文/熊梦思

  还记得文昌里中秋热闹非凡的活动现场吗?文昌里的戏剧节、国庆节会更热闹,跟着一起去了解下。

  为弘扬中华优秀传统文化,加强国际戏剧文化交流,进一步推广汤显祖戏剧文化品牌,扩大抚州文化影响力,推动中华文化走出去,为打造中英关系“黄金时代 ”增强版添砖加瓦,抚州市拟举办2018年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动。

  文昌里历史悠久,文化底蕴深厚。这里是明代戏曲家“东方戏圣”汤显祖(1550-1616)的故里,是汤显祖的出生成长地、文学创作地和安息地。除了戏曲文化,这里还是宗教文化、商帮文化、码头文化、临川才子文化、忠孝文化、民俗文化的聚集地。为了让更多的人了解抚州文化,充分展示抚州特色,本次戏曲节将有八大主题活动在文昌里上演。

  小编带你看看八大主题活动有哪些

江西省非物质文化遗产展演展示活动
2018“茶香中国”首届全国采茶戏汇演
玉隆万寿宫百年古戏台文艺汇演
中外戏剧嘉年华狂欢活动
“大富翁”儿童主题游戏竞技大赛
游明清古街,品美食小吃
《寻梦牡丹亭》大型实景演出
乘画舫,夜游抚河,赏两岸灯光秀

  这么多活动,是不是激动的不知道参加哪个活动好?给你推荐一个超强大攻略,教你一天玩转文昌里。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志