中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
广昌开展节前市场安全专项整治行动(图)
2018-09-28 12:09:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏玉燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员魏玉燕 报道:“国庆节”即将来临,为进一步加强全县食品药品安全监管、特种设备安全监管、消费者合法权益维护,营造“让百姓买得放心、用得放心、吃得放心”的良好市场环境。近日,广昌县市场和质量监督管理局组织执法人员开展节前市场安全专项整治行动。

检查超市

  此次执法行动主要以保障食品药品、特种设备质量安全为主线,采取突击检查、监督抽检、快速检测等方式相结合,重点检查食品经营户的营业执照和食品经营许可证、从业人员健康体检情况、原料的贮存及索证索票情况及食品的保质期和购销台账,动物及动物产品交易市场。同时开展药品监督检查,电梯安全监督检查,“地条钢”排查。

  同时,利用食品安全快速检测车对市场的蔬菜、猪肉、牛肉、海鲜等食品进行了快速检测。共抽检13批次,经检测硼砂、瘦肉精、水份、甲醛、农残等主要项目结果均合格。

  截止目前,共出动执法人员120余人次,检查商场50余家、超市5家、农贸市场6处、电梯20余部、钢材销售店铺6家,对检查发现存在风险隐患的经营者及时下达责任整改通知书,并要求针对问题限时整改、消除安全隐患、对经营超过保质期食品的违法违规行为,依法进行立案查处。

  通过检查,防范市场安全风险,坚决落实“四个最严”要求,当好安全底线的守护者,切实保障节日期间食品消费安全,严防安全事故发生,让群众吃上放心食品,过上愉快节日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志