中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开全市脱贫攻坚工作电视电话会议
2018-09-28 11:57:50    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月27日下午,在收听收看了全省脱贫攻坚工作电视电话会议后,我市紧接着召开了全市脱贫攻坚工作电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。市委书记肖毅在会上强调,各地各部门要提高认识,攻坚克难,狠抓落实,全面打好脱贫攻坚“秋冬会战”,稳步提升脱贫攻坚成效,以“冲刺精神”高质量完成全年脱贫任务。市委副书记、市长张鸿星主持会议;省脱贫攻坚第二督察组组长、赣州市人大常委会副主任廖长荣,市委常委、副市长刘苍牧,副市长徐国义,副市长、金溪县委书记王成兵出席会议。

  肖毅指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记亲自安排、亲自部署、亲自推动,作出了一系列重大决策部署,为全党全国全社会作出了示范和榜样。各地各部门要提高政治站位,切实把“两个维护”真正落到实处。要提高认识,以钉钉子精神投入“秋冬会战”。乐安县要主动对接脱贫新要求,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标;非国定贫困县要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,不断加强脱贫攻坚工作的领导力量、干部力量和资金力量,确保脱贫攻坚各项政策在每个乡镇、每个贫困村、每户贫困户得到落实。要切实克服懈怠思想、侥幸心理和厌战急躁情绪,树立长期奋战、艰苦奋斗的思想。

  肖毅强调,要聚焦重点,攻坚克难,以滚石上山精神打好“秋冬会战”。要更加注重整改,着力补齐脱贫攻坚短板。要更加讲求实效,加大贫困户危房改造力度,全力推进产业扶贫,着力提高精准脱贫质量。要更加突出重点,着力攻克深度贫困堡垒。要更加注重统筹,不断加大土地流转力度,坚持“公司+合作社+农户”的发展模式,着力提升基层基础水平。

  肖毅要求,要压实责任,狠抓落实,以过硬的作风形成“秋冬会战”合力。要传导压力,实行“大村长制”,把每一项工作、每一项政策认认真真、扎扎实实落到实处。要转变作风,坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假等现象。对扶贫领域中的腐败问题,要严查快办、严惩不贷。

  就贯彻落实全省、全市会议精神,张鸿星指出,要提高政治站位抓落实,以对党、对人民、对历史负责的态度,扎实做好各项工作。要提高标准抓落实,抓好乐安县脱贫摘帽迎省检冲刺工作,科学调整脱贫规划工作,抓好评估考核发现问题的整改工作,全力推进深度攻坚工作,切实做好扶贫扶志工作。要夯实作风抓落实,革除“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,以干部作风的大转变大改进大突破推动脱贫攻坚的大胜利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志