中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
汤显祖戏剧节开幕式预演惊艳抚州全城
2018-09-28 12:00:15    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:王金平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月27日,距离2018年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕仅1天,市行政中心南广场上空流光溢彩,活动开幕式预演在此如约举行,吸引了市民纷纷前往先睹为快。

  晚上8时,所有工作人员全部到位,预演严格按照程序进行。开幕式表演分成“寻梦抚州”、“融梦中国”、“圆梦世界”三大板块,在各个板块结构里阐明了主题,即“抚州搭台、中国都来、世界参与”。“三翁对话”是整场开幕式最大的亮点,现场通过与英国斯特拉福德莎士比亚故居、西班牙阿尔卡拉塞万提斯纪念馆三地连线,让虚拟的汤显祖、莎士比亚、塞万提斯进行隔空对话。演员穿上表演服饰、带妆演出,全力以赴,令现场观众大呼惊艳,纷纷掏出手机拍照。市民吴女士告诉记者,非常自豪家乡能够每年举办一次这样的盛会,去年由于在外地出差,没能现场观看开幕式演出而感到非常遗憾,听说今天有预演,便带着家人一起过来欣赏。她说:“演员表演都很卖力,十分期待开幕式当天的演出,相信到时候一定会更加精彩。”

  预演,不仅是市民先睹为快的狂欢,亦是一次实战的检验。在预演现场,记者看到摄像、道具、灯光、大屏幕、音响、暖场互动设计等都在做相应调试,现场调度指挥及其他工作人员一丝不苟,发现瑕疵立即调整。抚州移动党员突击队队长陈文辉及队友一直在现场做信号检测及优化调整工作。他说,这种盛会,市民往往都会拍照、录视频发到朋友圈,如果网络不流畅将影响大家的情绪以及活动效果。对演员来说,预演是他们这20多天来辛苦排练的实战检验,是对节目进行最后打磨、完美呈现的重要机会。表演崇仁板凳龙的演员宁松福表示,尽管每年都参与了表演,但大家还是严格要求自己,每一次的演出都在不断打磨,逐渐完善,力求最终效果让人惊艳。

  预演结束后,节目总导演和演职人员继续对节目的细节问题进行了探讨。尽管每个人都非常疲惫,但没有一个喊累,晚上10点半大家才逐渐散去。28日晚,他们将奉献一场精彩绝伦的汤显祖戏剧节开幕式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志