中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
粗心家长浑然不知孩子走失 幸遇热心交警及时送回(图)
2018-09-28 12:11:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英报道:趁着大人不注意,3岁的小女孩独自出门后迷路街头,所幸遇到热心的交警帮忙送其回家。然而令人哭笑不得的是,孩子走失近一个小时,母亲竟因为忙于生意还浑然不知。

交警抱起走失小孩

  “妈妈,我要妈妈……”9月27日晚21时许,抚州市公安交警直属一大队孝桥中队正在临川大道与金巢大道交叉口执勤时,突然发现一名年约3岁的小女孩独自坐在马路伢上大声哭泣,并不停的喊着要找妈妈。凭着经验,中队长吴军民猜测小女孩应该是迷路了,于是立即带领协警高建明、肖振杨等人上前询问。但由于孩子年龄太小,面对警察叔叔的询问,只能够表述出:“妈妈在前面”,无法提供其他任何有价值的信息。

  眼见天色越来越黑,为尽快找到孩子的家人,民警便抱起小女孩步行往前面的商户,一路打听过去。终于在大约半个小时后,当民警走到某家餐馆门口时,小女孩看到一名女子大叫了声:“妈妈”,并从民警身上爬下来,一路小跑了过去。经民警确认:该女子正是走失小女孩的母亲,在此处经营一家餐馆。

  让人没想到的是,当看到民警带着小女孩进来时,女子一脸懵,浑然不知自家孩子走失。在了解了事情的前因后果之后,该女子一脸后怕的表示:当晚七八点钟的时候,餐馆生意正忙,孩子又在一旁边捣乱,自己情急之下,打了孩子几下就去忙着做生意了,以为孩子在旁边玩耍便没太在意。

  随后,民警对女子的粗心大意进行了批评教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志