中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅会见英国莎士比亚故乡代表团
2018-09-29 11:46:32    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  9月28日上午,省政协副主席、市委书记肖毅会见了来我市参加2018年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动的英国莎士比亚故乡——斯特拉福德区议会主席克里斯托夫·凯特尔一行。市委常委、市委秘书长谭小平参加会见。

  会见中,肖毅对克里斯托夫·凯特尔一行的到来表示欢迎。他表示,近年来,抚州与斯特拉福德在文化、教育、旅游等各个方面的交往和合作不断加深,双方之间的了解和友谊越来越深厚。无论是在斯特拉福德还是在抚州,莎士比亚和汤显祖的影响力越来越大,喜欢的人越来越多,抚州广大市民都希望能够到斯特拉福德去参观莎士比亚故居以及领略当地的风土人情。临川一中与爱德华国王六世学校建立了友好学校关系,在双方学生的心里种下了友好的种子;莎士比亚出生地基金会与市文旅投公司正式签署了三翁(戏曲)小镇项目合作协议;“牡丹亭”建筑将落户斯特拉福德等一系列活动都是双方交往密切的标志和体现。希望克里斯托夫·凯特尔一行在抚州多走一走、看一看,进一步深化双方交流与合作。

  克里斯托夫·凯特尔表示,非常高兴再次来到抚州参加2018年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动。中国的汤显祖和英国的莎士比亚,不仅是同一时代的戏剧大师,而且创造的著作还有着不少共同之处,我们都为能拥有世界上最伟大的剧作家而感到自豪。希望不断拓展双方合作平台,进一步加强两地青年的交流与合作,共同开创双方关系更加美好的未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志