中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
宜黄县公安局访谈慰问烈士遗属(图)
2018-09-30 12:37:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴慧琦、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员吴慧琦、肖红卫报道:为缅怀公安英烈,激励全县公安民警更好地弘扬英烈精神、履行肩负的神圣职责,积极投身平安宜黄建设,9月29日上午,宜黄县公安局按照上级公安机关的部署,以“忠诚颂·英雄赞”为主题,组织开展了一次访谈、慰问烈士遗属活动。

访谈慰问

  “明天是第5个国家烈士纪念日,我受局党委的委托,向你们表示慰问并开展一次访谈活动……”当日上午9时许,访谈、慰问烈士遗属活动在该县公安局综合管理部会议室举行,综合管理部政工室主任吴继明向汪贵发烈士的妻子及儿子表达了局党委的关心和问候,并送上了慰问金,接着与烈士的遗属进行了座谈。在“访谈”中,汪贵发烈士的妻子邹长如讲述了其丈夫生前的一些工作和生活情况,说到丈夫生前在担任宜黄县公安局政委期间,是如何清廉从警,以局为家一心扑在工作上时,邹长如为牺牲的丈夫而感到非常自豪;说到1988年8月6日晚上,丈夫带领民警执行公务,临危不惧抓捕犯罪嫌疑人身负重伤,于次年3月18日牺牲,年仅42岁,1990年2月经江西省人民政府批准为革命烈士时,邹长如虽然声音哽咽,抑制不住泪流满面,但她却说自己的丈夫是为了人民利益牺牲的,虽死犹荣,党和人民没有忘记他,并感谢多年来党组织对她和家人的关心和慰问。

  “我的父亲忠实履行党和人民赋予的神圣职责,坚决同犯罪分子作斗争,牺牲在工作岗位上。父亲是我心中永远的骄傲,在他身上,充分体现出忠于党和人民、嫉恶如仇、刚直不阿的英雄气概,以及全心全意维护人民利益的崇高精神。”在访谈中,汪贵发烈士的儿子汪惠民表示,自己继承了父亲的遗志,加入了公安队伍,就一定要传承父亲的崇高精神,脚踏实地,敬业奉献,以实际行动为维护社会稳定、服务经济建设做出更大贡献,不辜负党和人民的期望。

  访谈结束时,吴继明还详细询问了邹长如的身体状况和家庭生活情况,叮嘱她要保持积极乐观的心态,保重身体,安度晚年,生活中有什么困难要及时向组织上反映,局党委会全力帮助解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志