中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
2018年抚州市重大项目集中开工仪式举行(图)
2018-09-30 17:46:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:9月30日上午,2018年抚州市重大项目集中开工仪式在抚州高新区举行。

  此次开工仪式旨在贯彻落实国家、省关于“加大基础设施领域补短板力度,推进重大项目建设,稳定有效投资增长”的决策部署,牢固树立和不断强化“项目为王”意识,进一步形成全市上下合力推进项目建设的热潮,着力保持投资平稳增长,助推经济高质量发展。

领导观看企业介绍

  记者从开工仪式上了解到:2018年全市新开工的亿元以上重大项目249个,总投资1054.25亿元。分项目领域看,基础设施项目52个,总投资136.13亿元;产业升级项目140个,总投资727.71亿元;公共服务项目43个,总投资148.49亿元;生态环保项目14个,总投资41.92亿元。分项目属地看,市级项目13个,总投资67.8亿元;抚州高新区项目34个,总投资268.2亿元;临川区项目18个,总投资91.49亿元;南城县项目17个,总投资113.9亿元;南丰县项目13个,总投资40.91亿元;黎川县项目8个,总投资17.35亿元;崇仁县项目17个,总投资61.46亿元;宜黄县项目20个,总投资57.93亿元;乐安县项目30个,总投资93.92亿元;金溪县项目19个,总投资78.43亿元;资溪县项目5个,总投资13.5亿元;广昌县项目30个,总投资70.16亿元;东乡区项目25个,总投资79.2亿元。

  此次抚州高新区集中开工项目共有12个,总投资187亿元人民币和2亿美元。这12个项目具有投资规模大、科技含量高、产业集聚度高、发展前景好四个显著特点。

  下一步,抚州高新区将乘势而上、不辱使命,迅速掀起新一轮项目建设、招商引资高潮,为全区高质量、跨越式发展注入新的动力。

领导奠基培土

  一是强化挂点意识。实行一个项目一名挂点领导、一个服务团队的工作机制,专人专班、提前介入、定期调度、现场协调,为项目推进排忧解难。

  二是强化服务意识。坚持“一切围绕项目、一切服从项目、一切服务项目”的理念,不断改进作风、强化服务意识、提高服务质量,做到“无事不扰、有求必应”,为项目单位和施工单位提供全方位服务。

  三是强化进度意识。坚持以目标倒逼进度、以时间倒逼程序、以督查倒逼落实,对开工项目进度安排进行全面梳理,倒排工期,挂图作战,确保项目早投产、早见效。

  开工仪式后,参加开工仪式的领导一行及市直相关单位主要负责人参加了抚州高新区大乘汽车产业园白车身下线仪式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志