中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
广昌:木槿花开 诗意人生(图)
2018-10-08 17:00:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏玉燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文\魏玉燕

  在广昌县城怡和花园院墙外,一株株木槿花开得正艳,花缀在不高的绿枝上一簇簇挂着。那大朵大朵的粉色,层叠叠的,给秋色彩增加了一抹瑰丽和浅香。

木槿花开

  木槿花平凡而奇特,娇嫩却顽强,是我很喜欢的一种花。花朵有紫色、白色、粉红色三种颜色,以紫色为最好,是最尊贵的颜色,端庄秀丽、大方典雅。

  木槿花朝开暮落,生命力极强,每一次凋谢都是为了下一次更灿烂地绽放;木槿花象征着历尽磨难而矢志弥坚的性格,也象征着温柔的坚持,永恒的美丽。

  秋天,我喜欢带上照相机,独自一人去田地、道路两旁、公园、庭院等处,按住快门将美丽定格在一刹那,留住它最美丽的画面。每一次拍摄回来,都是满载而归、百感欢喜,把照片上传微博、QQ空间,好好地珍藏着。

  去过很多地方,看过很多木槿花,印象最深、最喜欢的还是故乡的那一棵。花朵很大,散发着阵阵清香;枝繁叶茂,树姿优美,色彩绚丽;那鹅黄的花蕊、粉红的花叶、就像娃娃的脸蛋,白里透着红;秋天里,依然绽放着美丽的笑颜,固守着那份温柔和清雅。

  在繁忙的生活中,暂别人世的浮华,静下心来,与木槿夜话,不为世事相争,不为烦恼无奈,细细感受此刻的诗意人生,是一种绝美之境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志