中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  才乡人物
乐安:好心大哥发现30多年前存单 巧用微信公众号找到失主
2018-10-09 17:01:05    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:邹文佳、赵志文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “曾师傅,真的非常感谢你!多亏你,才能找回我父亲丢失的存款单。”日前,董国凤从抚州匆匆赶到乐安县大元垃圾填埋场,激动地向垃圾填埋场工作人员曾乐平连声道谢,同时领回丢失的两张30多年前的千元存单。

  原来,近日,曾乐平在处理垃圾时,发现一本书中夹了两张中国农业银行的存款单,存款时间分别为1985年4月12日和1986年4月2日,储存金额均为500元,期限为一年,存款人为董洪珠、董洪都。

  曾乐平立即与当地一家微信公众号取得联系,告知事情原委,希望能尽早为这两张有着厚重历史的存款单找到主人,并留下了自己的联系方式。该微信公众号立即对此事进行了报道,消息在朋友圈迅速传播,3天后,董洪珠的儿子董国凤联系了曾乐平。

  据董国凤介绍,其父亲已于1986年9月因病去世,这两张夹在书中的存款单此前无人知晓,书一直被放在江边搬运站,推测是近期江边搬运站清理垃圾,将这本书扔到了垃圾堆里,随后被运到大元垃圾填埋场。对于这两张存款单,董国凤表示会好好保存起来,作为逝去的父亲留给自己的纪念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志