中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
九江银行抚州分行“农资贷”助推“三农”业务发展
2018-10-09 16:51:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谢 思
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谢 思报道:多年来,九江银行抚州分行一直致力于支持三农产业的发展。2018年,九江银行推出了“智慧富农贷”业务,针对农户生产所需农资购买资金的需求,开拓农村市场融资渠道,使得农业种植户能够便利、快捷的购买农资产品。

  “智慧富农贷”业务根据农村实际情况出发,农资经销商通过加入交易平台,可以解决农户赊账多、资金流转困难的问题;农户通过小额农资贷款,可以享受八个月的农资免息,帮助种植户解决了种植期间农资资金需求大,资金无法结算的问题。这项业务创新了该行的金融服务模式,也受到了广大农户的好评。

  九江银行南丰支行作为抚州地区“智慧富农贷”业务的试点支行,员工经常三伏天下乡,凌晨五点出发坐车进村进乡为农户宣传业务。农村的祠堂、村支书办公室,都成为了该行客户经理为客户开卡登记的办公地点。据了解,该行的客户经理大多是年轻的90后,客户在村里有问题,他们随叫随到,并手把手教客户如何在农资店购买农资产品,教农资店老板如何使用电脑为农资客户买单。正是这种能吃苦、肯吃苦的“九银”精神,使该行的农资业务顺利遍布南丰县各大小乡镇。截至9月末,九江银行南丰支行共签约农资销售商近90余户,覆盖贷款农户1100多户。

  目前,九江银行“智慧富农贷”业务已全面上线,符合条件的农户可向该行申请办理。九江银行抚州分行通过打造“一县一品”业务平台,创新农村金融服务模式,稳步提升金融产品的覆盖率、可行性和满意度,增强普惠金融受众群体对该行服务的获得感;同时,注重风险防范,促进业务升级,以更好的服务回馈抚州百姓。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志