中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
金溪:项目建设演绎“速度与激情”
2018-10-10 11:15:12    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:何 莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  时下,金溪县重点项目施工现场塔吊林立,处处涌动着建设热潮:心湖湿地公园和象山公园提升改造工程、自来水管网建设工程已竣工;老城区教育网点调整和校园功能提升工程总体进度过半;生活垃圾二次转运站建设工程进入扫尾阶段……一大批新建、续建项目快速推进,项目建设正在上演“速度与激情”。

  该县把项目建设作为经济提速增质的“引擎”,今年重点推进项目70个,总投资160.69亿元,截至目前,已开工项目56个,开工率达80%。70个项目中,产业发展类项目有22个,基础设施类项目有20个,社会民生类项目有28个,涵盖了工业、休闲旅游农业、文化教育、城市基础设施和民生改善等方面。

  该县以招商引资为抓手,推动大项目、好项目落地,助力产业转型升级,不断推动光电能源、智能装备、机械制造、现代物流、食品加工等支柱产业发展。截至8月底,该县签约工业项目总投资106.6亿元,其中投资10亿元以上企业4家、投资亿元以上企业17家,预计全部投产后,可创造税收10亿元。总投资24亿元的金溪县德巢光电子产业园有限公司正在紧锣密鼓地建设中。该项目以图像采集器为中心,辐射相关配套产业链,打造集光电子产品研发、设计、制造、销售为一体的现代化科技产业园。项目建成投产后,预计年产值将达150亿元,上缴税金1亿元以上,可安排300余人就业。

  为了加快推进项目建设,该县实施“一个项目、一名挂点县领导、一个责任单位、一位责任人、一套措施、一支好的施工队伍、一抓到底”的“七个一”工作机制,开展“保姆式”服务。同时,编印了《金溪县重点工程项目基本情况及建设进度计划汇编》,送达各领导小组组长及有关责任单位,对投产重点企业和在建重点项目,实行每周一督查、半月一通报、一月一调度,及时发现和解决存在的问题,想方设法加快项目实施进度,切实把工作部署落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志