中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市人大环保抚河行检查组深入金溪跟踪回访(图)
2018-10-10 17:46:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员严文辉报道:10月9日,抚州市人大环保抚河行检查组在抚州市水利、环保等部门领导的陪同下深入金溪县,就该县2018年环保抚河行集中式饮用水水源地保护情况检查出的问题和落实整改情况,进行跟踪回访,金溪县人大、政府、水利、环保等部门主要领导陪同回访。

查看水源地水质情况

  检查组一行先后深入金溪县高坊水库(中型)、马街水库(中型)水源地,通过实地查看、拍照留证、听取汇报等形式,重点对该县饮用水水源保护区管理、饮用水源水质、库区保护范围生态环境保护等情况进行检查和回访,并听取了该县集中式饮用水水源地保护情况汇报,对该县集中式饮用水水源地保护工作的做法和整改所取得的成效表示肯定。

调研水库周边环境

  检查组指出:饮用水源保护是一项重大民生工程,做好水源地安全保护工作,是确保饮水安全和健康生活质量的首要条件,是保障人民身体健康,加快县域经济发展,全面建成小康社会的重要保证。检查组表示:通过今天的回访,看到了金溪县委、县政府高度重视水源地保护工作,相关责任部门也各司其责地为做好了水源保护工作尽心尽力。下一步,我们仍要把保护饮用水源地工作当做一项长期和艰巨的任务来完成,切实加强对饮水水源的安全及污染源的监督管理,加大对饮用水源的监测力度,防治水污染事件的发生;同时,要积极筹措资金,加快推进备用水源地建设,确保人民群众的饮水安全和饮水保障。

  检查组要求:县人大要尽快出台完善《饮用水源保护管理办法》,立法保护水库生态环境;相关责任部门要在库区加大水资源保护宣传力度,在保护范围内多设立警示牌,宣传牌,公示禁止内容,提醒广大群众爱护水资源、保护水环境;水库管理单位要加强库区规范管理,规范养殖管理,对一些小型水库、山塘水库均要实行“人放天养”,以维护正常的生态平衡,确保水质不受污染;县委、县政府要进一步扩大水源地的保护范围,将饮用水水源地按一级保护区和二级保护区来划分,要结合政策要求和新农村建设要求,对生活在水源地保护区范围内的村民,鼓励移民搬迁,开展生态移民,确保恢复库区生态和水质安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志