中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警三大队开展假牌套牌假证违法行为专项整治行动
2018-10-11 11:22:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:为遏制假牌套牌假证违法行为的多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,抚州公安交警直属三大队结合实际,针对辖区内的违法行为和分布规律特点,合理设置执勤卡点,严厉打击套牌假牌假证等重点交通违法行为。

  一是齐抓共管,健全联合治理机制。大队从辖区实际出发,认真落实安全责任制,建立和完善机动车辆安全管理长效机制和监督检查机制,加强合成作战,齐抓共管,形成对假牌、套牌、假证违法行为“人人能打、人人敢打”的良好综合治理局面。不断加强整治力度,持续营造严打高压态势,树立打持久战的决心,切实强化与特巡警之间的密切配合,建立长效整治机制,将整治行动联合开展下去。

  二是加强车辆源头管理。大队严格落实车辆注册使用实名制并登记详细、准确的车辆信息。实行多警种、多部门联动网络机制,部署查缉、布控、堵截联动方案,发现有假牌嫌疑的,及时查纠处置,不给违法分子有喘息的时机。组织开展区域性统一行动,重拳打击捣毁制假售假机动车牌证窝点,依法严惩制假售假不法分子,追究相应责任,从源头上杜绝造假窝点和销售黑点。

  三是强化业务能力培训。大队围绕打击假牌套牌车辆等交通违法行为展开深化理论常识,积极组织民警系统地学习有关查缉机动车涉牌涉证业务技能及法律条款,结合以往查扣套牌假证中好的经验和方法,对民警进行讲座培训,使民警充分掌握识别、查缉假牌套牌机动车违法行为的重点嫌疑车辆识别及主要特征,提高民警们的识别能力及业务技能,提高查辑假牌车的能力和效率,做到不让涉牌涉证车辆从眼皮下溜走。

  四是强化交通安全宣传。充分运用报纸、广播、电视、宣传资料等渠道,大力宣传假牌车的制假手法和社会危害性,及对使用套牌假牌违法行为处理的规定,调动群众关注、参与的积极性。同时,大队利用各种媒体和平台,扩大影响力,大力宣传套牌车的危害性,并集中曝光一批典型案例,促使涉牌涉证违法行为人自我纠正违法行为。利用媒体平台,对外公布重点套牌车辆,发动群众积极举报,充分发挥社会监督作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志