中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县心湖小学开展一年级语文常规课汇报活动(图)
2018-10-11 11:24:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:林 蓉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员林 蓉报道:秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。虽然天气渐冷,但这丝毫没有挡住心湖小学教研组开展活动的热情。为检测一年级新生一个月以来的入学学习情况,督促规范一年级教师的常规课教学,保障今后语文教学的质量, 10月9日上午,在语文教研组的组织和安排下,心湖小学开展了一年级语文常规课汇报活动。

课堂实景

  虽然授课的为年轻教师居多,但他们也呈现了精彩的课堂,如吴琼老师,得到听课教师的高度评价,课堂纪律井然有序,教学流程明朗清晰,是一堂规范的常规课。张真老师孕九个月,仍然用心地上好常规课,语言活泼具有感染力,注重学习方法的指导,课堂既活跃又不失纪律。经验丰富的余萍老师,呈现了自然,风趣,扎实的课堂,用儿童话的语言与孩子们交流,尊重学生的独特体验,细节处处体现余老师长期以来都是用心对待每一堂课。

认真学习

  当天下午,每位听课教师都对一堂课进行了点评,既肯定了年轻教师认真对待教学的态度,也指出了教学中存在的不足及今后要改进的方向,让授课老师们受益匪浅。

  徐丹老师给出两点建议:语文教学要融入生活,教师要放低姿态,用儿童话的语言与孩子交流;鼓励年轻教师多听课,多反思。余莉老师结合自己的教学,从细节处给出具体的指导,无论是课堂纪律还是拼音教学,都以身示范,传授教学技巧。胡君秀老师指出教师要在课堂上做到眼中有学生,让学生有效的学习。其他教师们也给出中肯的评价。

  最后,曹芳芳主任总结:一年级的教师们平时就要做好常规训练,帮助学生从幼儿阶段转入小学生角色,教师要时刻关注学生;拼音教学要从正音、记形、书写、拼读四个板块规范的进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志