中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
抚州两位作家分别获全国文学作品大赛二等奖
2018-10-11 11:38:17    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:朱志凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近日,我市两位作家喜获全国文学作品大赛二等奖。其中,刘国芳获得“青松杯”第二届全国小小说征文评选二等奖,吴素贞获得第二届“宋韵千菊”杯全国百人百诗暨菊花赋大赛二等奖。

  据了解,四川省小小说学会承办的“青松杯”第二届全国小小说大赛,在第一届征文中,就收到来自全国20多个省、市的应征稿件2304件。而诗人吴素贞参加的河南省散文诗学会承办的第二届“宋韵千菊”杯全国百人百诗暨菊花赋大赛,共收到海内外600多人来稿,有效稿件1600余件。最终,吴素贞是我省唯一入选该文学赛事二等奖的作家。

  刘国芳祖籍是抚州临川,1984年开始文学创作,1997年加入中国作家协会,担任抚州市作家协会主席。已在《中国作家》《青年文学》《人民日报》等报刊发表小说2400余篇,近500多万字。《小说选刊》《小说月报》《读者》等选刊选报选载1000多篇。著有《刘国芳小小说》《风铃》等22部小小说专著。多篇作品翻译成英、法、日、韩文介绍到国外。其中《规矩》入选韩国中学课本第九册,《你也说了假话》入选北京大学对外汉语教材,《风铃》入选香港初中语文读写教材。

  吴素贞是一位80后作家,也是中国作家协会会员、抚州市作家协会副主席,组诗散见《诗刊》《十月》《绿风》《飞天》《星星》《中国诗歌》《扬子江》《草堂》《山花》《青年文学》等刊,作品多次入选各类年度诗歌选本。出版个人诗集《未完的旅途》《见蝴蝶》,英译合集《吴素贞的诗》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志