中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县公安局坚持“三个用心”做好户籍服务
2018-10-11 11:37:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者: 饶波成、陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶波成陈丽萍报道:金溪县公安局坚持“三个用心”做好户籍服务,在日常办理户籍业务中,不断加强和改进工作作风,切实解决群众生活中遇到的突出问题,以小安促大安,受到前来办事群众的认可和欢迎。

  一是有爱心。金溪县公安局要求户籍民警秉承怀对人民群众的深情厚意,将工作融入到服务中,将服务体现在工作上,自觉地将群众当亲人,不推诿、不扯皮、不刁难,把群众的困难当作自己的困难,能够帮助解决的尽量帮助解决,一时不能解决的,也要创造条件尽快解决,难以办理或不能办理的,要耐心讲明原因,争取群众的谅解,不冷硬横推拖。

  二是有热心。金溪县公安局要求户籍民警认真看待作为公安机关服务群众的“窗口”这一重要角色,在接待和服务群众的效果上、在群众对公安机关是否满意上下功夫,自觉将自己放置到整个公安机关的服务工作中去。在工作中,要讲究文明礼貌,公道正派,热情服务,张弛有度,通过热心服务最大限度地提高“亲民”指数,塑造公安机关良好形象。

  三是有耐心。金溪县公安局要求户籍民警在接受群众咨询或办理群众事项时始终做到有足够的耐心。对前来办事的群众,做到有耐心细致,能办理的当场予以答复,不能办理的要讲明原因,手续不全的要补办手续,不简单应付,语气生硬一口回绝。特别对年龄偏大的老人尤其要反复讲解,通过前台服务尽量减少群众的往返次数。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志