中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻
邮储银行抚州市分行:在服务三农和助力乡村振兴中显担当展作为
2018-10-11 11:38:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:“三农”问题是关系国计民生的根本问题。今年以来,邮储银行抚州市分行积极贯彻落实乡村振兴战略,以“提质增效、防控风险、稳健经营”为发展主基调,以服务“三农”为工作重点,紧紧围绕市委市政府“跨越发展、绿色崛起”部署,持续加大支农力度,在自身稳健发展中书写了服务三农和普惠金融的新篇章。

  据了解,截至9月末,该市分行三农贷款年净增5.8亿元,列全省邮储银行各地市分行第2位。其中,商务贷款年净增4.3亿元,列全省第1位;小额贷款年净增1.5亿元,列全省第3位。特别是三季度三农贷款实现季度净增2.85亿元,完成净增计划的300%多,净增完成比列全省第1位。系列数据就是实打实的成绩,充分体现了该市分行将有限的信贷资源最大限度的配置在三农领域、配置在助推乡村振兴工作中,彰显了该市分行落实了邮储银行普遍金融服务的基本要求。同时,邮储银行抚州市分行也用实实在在的发展成效践行了“人民邮政为人民”的使命宗旨。

  为进一步落实乡村振兴战略,支持三农发展,近期,该市分行制定下发了《中国邮政储蓄银行抚州市分行关于全面支持乡村振兴战略的实施细则》,就全面落实乡村振兴战略提出了指导思想和总体要求。据介绍,该市分行涉农贷款计划到2020年结余达95亿元。同时,该市分行要求金融精准扶贫贷款、扶贫小额信贷和产业精准扶贫贷款增速总体高于各项贷款增速。

  下一步,该市分行将聚焦乡村振兴重点领域,做精做细、做专做强“三农”金融服务,推动农业农村现代化,为建设富饶美丽幸福新抚州贡献力量。一方面,完善和推广现有服务“三农”经营性贷款“十大服务模式”,稳步完善县域服务“三农”经营性贷款产品体系;优化产品服务,实现快速、标准化业务办理,深化平台合作,加强与省农信担等政府担保平台合作,继续做好银政担、银企担等组合贷款产品;丰富担保方式,积极探索信用、抵押、质押、法人担保、个人担保、担保金担保等多种方式组合,有效解决三农缺乏抵质押问题。另一方面,围绕全市“农业结构调整行动计划”,通过重点支持优质稻米、蔬菜、果业、畜牧业、水产、休闲农业和乡村旅游等九大产业,重点服务好蜜桔、白莲、茶树菇、森林药材、苗木花卉、森林景观利用等六大经济产业,推进蜜桔贷等七大重点特色三农金融业务,为抚州市加快构建现代产业体系、着力打造全国知名绿色有机农产品供应基地提供强有力的金融支撑。在金融精准扶贫方面,该市分行还将深入做好金融精准扶贫,主动对接贫困地区特色产业发展规划,支持贫困地区实施“一县一业、一村一品”产业扶贫开发,助力贫困县、贫困村脱贫。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志