中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪县公安局执法规范部扎实推进作风建设
2018-10-11 16:02:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:余 虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  国江西网抚州讯 通讯员余 虹报道:为进一步加强队伍建设,巩固作风建设成果,资溪县公安局执法规范部以强化习惯养成、规范执法、警务评议为重点,采取“三抓三促”,有力推进队伍正规化和执法规范化建设。

  一是抓日常考勤,促进队伍习惯养成。资溪公安执法规范部以作风建设为抓手,将警规警纪作为“紧箍咒”,通过不定时检查上下班、执法执勤、窗口服务、值班备勤及警容风纪等情况,并实时接受群众公开监督,让全体民警、辅警时刻牢记警规警纪,坚决守住底线,杜绝侥幸心理,促进良好日常行为习惯养成。2018年1至9月,该部共下发42期督察通报,对24人次违规问题予以问责,有力地筑牢了违法违纪的最后一道防线。

  二是抓规范执法,促进队伍公正执法。资溪公安执法规范部以执法质量考评为抓手,以网上阅卷和网下巡查为平台,通过案件把关、整改督办,狠抓规范执法工作,切实在检查监督整改中锻造执法队伍,增强民警综合执法素质,堵塞执法漏洞,提高执法质量,确保执勤执法公平、公正。2018年1至9月,该部共开展法制业务培训4次,培训人员160余人次,开展执法检查10次,下发督察通知书5份,整改可疑问题148起,有力地推动了执法规范化建设。

  三是抓警务评议,促进满意度的提升。资溪公安执法规范部以警务评议短信评警为抓手,要求民警,尤其是党员同志,把身份亮出来,把接待群众办事和报案时“如果您接到市公安局警务评议短信评警,请对我的工作给予客观公正的评价”这句话亮出来,让每一位公安民警敢于用“两个亮出来”的实际行动和服务群众、公正执法的辛勤汗水,换来广大人民群众实实在在的满意率。2018年1至9月,该部共发送短信评警业务2753条,群众回复的满意率为96.75%,警务评议工作位居全市第一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志