中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
金溪县卫计委组织医护专家下基层送温暖免费健康义诊(图)
2018-10-18 10:10:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:施小曼
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员施小曼报道:金溪县卫计委近几年一直坚持把卫生健康扶贫工作作为重要工作来抓,经常组织本系统医务工作者特别是专家骨干下基层为贫困户查体义诊。10月17日是第五个“扶贫日”,卫计委副主任周伟华天刚亮就率领卫计委机关相关人员、县红十会成员、妇幼保健计生中心医护专家、陈坊乡卫生院医师、高坪村村医共20余人的医疗团队来到边远山区陈坊积乡高坪村为贫困户进行免费健康体检、义诊、量血压、测血糖、做B超心电图,发放卫生保健资料、发放免费叶酸、避孕药及纪念用品等。

  前来检查看病的贫因户大多为年龄偏大老弱病残者,有的要人搀扶,有的拄着拐杖,听到县城专家医师会来为他们看病,都显得十分高兴和激动。医疗队一到他们就争先恐后抢着要量血压、测血糖。医护专家一边细致地为他们检查身体,一边询问他们平时饮食、运动情况等情况。然后进行分析、归类、排除最后经过综合评估得出诊断并替他们量身制订出可行性免费医疗方案。妇幼保健计生中心几位医师还上户为帮扶对象义诊、送慰问品、跟踪随访,并拍下日志记录。这次义诊还有几位卧床不能行走的贫困病患者,周主任了解后专门派专家入户为他们免费看病送药。老百姓对上级领导、专家这种接地气的做法都赞不绝口。并对医务工作者热情、耐心工作服务态度给予了高度评价。

  借助10.17第五个“扶贫日”有效契机,避孕药具工作者以“计生药具免费发放服务,提高公民生殖健康”为主题也参与在这次活动中。并在活动现场对生育多个孩子未注意生殖保健落下妇科病因病致贫妇女详细讲解了药具品种、优缺点、知情选择及药具发放渠道等知识。

  心系基层,帮扶百姓,此次健康扶贫送温暖活动,又一次把优质的医疗资源送到贫困户手中,贫因户不出远门就能享受到专家医师的贴心服务。特别是深受行走不便看病难贫困户热烈欢迎。健康扶贫工作任重而道远,金溪县卫计委不忘初中,砥砺前行,为金溪县卫生事业及脱贫攻坚战献上一份又一份绵薄之力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志