中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅主持召开市委常委会议
2018-10-22 11:35:20    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  10月20日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会议,传达学习中央和省委有关会议精神以及省委书记刘奇来抚考察调研时的讲话精神,研究部署脱贫攻坚、生态环境保护等重点工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议传达学习了习近平总书记在第五个国家扶贫日时对脱贫攻坚工作的重要批示和中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神。会议指出,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力做好巡视配合和服务保障工作,实事求是汇报工作、反映情况,严禁任何敷衍塞责、弄虚作假行为。要以此次巡视来推动脱贫攻坚中问题的解决,推动脱贫工作落到实处、取得实效,真正实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。要认真抓好整改,做到边查边改、立行立改,对巡视发现的问题要照单全收,对问题线索要一抓到底,对整改不力的要严肃问责。

  会议传达学习了中央第四环境保护督察组对江西省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”反馈会精神,研究了贯彻意见。会议指出,各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立环保意识,对中央督察组反馈意见中涉及到我市的整改任务,严格明确责任,制定可操作性强的整改措施,坚决按照要求整改落实到位。要以中央督察组反馈问题整改为契机,对一些共性问题举一反三,深入查找环境保护和生态建设中存在的其他方面问题,制定整改方案,坚决打好生态环境治理攻坚战。

  会议传达学习了刘奇同志在抚调研时的讲话精神。会议要求,各地各部门要切实把刘奇同志讲话精神落到实处,做到“四个更加坚定”:更加坚定地加强基层党建,以更实举措锻造坚强有力的战斗堡垒;更加坚定地抓好生态环保,以更高标准打造美丽中国“江西样板”;更加坚定地加快产业升级,以更大力度推进高质量跨越式发展;更加坚定地改善百姓生活,以更优作风决战决胜全面小康。当前,要认真做好三季度经济形势分析,谋划好下一阶段经济工作,积极主动对接好明年的项目申报工作;要坚定信心,加大重大项目的招商和落地力度,做好出口文章,加大“放管服”改革,继续推进“降成本、优环境”专项行动,精准发力,真抓实干,确保完成年度各项目标任务。

  会议传达学习了省委省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》。会议指出,加强作风建设、优化发展环境事关我们能否进一步提高政府服务效能,为抚州高质量、跨越式发展提供环境保障。《意见》就加强作风建设、优化发展环境提出了具体要求,各地各部门要树立优化发展环境“人人有责”的意识,自觉、主动地参与到优化发展环境工作中来,结合自身实际,把《意见》中的要求贯彻到实际工作中,为优化发展环境做出应有的贡献。

  会议继续学习了《中国共产党纪律处分条例》;通报了市委主要领导参加第四届中英地方领导人会议情况和市政府主要领导率团赴南非、赞比亚、阿联酋交流访问情况;传达学习了全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会精神,研究了贯彻意见;审议了《关于切实加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志