中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
夕阳瑰丽 梦湖秋韵(图)
2018-10-23 11:56:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:微 澜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文\微 澜

  夕阳瑰丽,落日熔金,一种难以言说的美丽,总能激发人们的审美情趣,感叹大自然无穷奥妙。

  秋高气爽的季节,在抚州梦湖观赏落日,便会有一种别样的审美体验,收获色彩世界的宁静心境。

梦湖落日

  透过湖边垂柳,梦湖水面初平,微波荡漾,远处地平线上,一轮红日缓缓西沉,将蓝天白云、碧水清波,濡染成一片迷人的金色,天地之间,变得分外宁静、安祥,让人顿觉时间凝固、人生不老、岁月永恒。

  这里虽然没有“长河落日圆”的壮美,也足以震撼心灵。梦湖,仅仅是这个名字,就能让人浮想联翩,思绪万千。梦湖之名,灵感源于伟大戏剧家汤显祖《临川四梦》的经典情节。这里有10多处景观以梦命名,如梦石、梦亭、梦桥、梦岛等,较好地了体现了这位千古戏魂的人文情怀、美学理想,并凝固在这些极富诗意的景观景点中。

梦湖落日

  秋天的夕阳,沉浸在梦湖渌波潋滟中,营造了一种妙不可言的梦幻意境。游人在欣赏自然美景、感悟先贤遗风的同时,亦可洗涤内心尘埃,获得心灵慰藉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志