中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东乡区教育系统考察团来临川区考察(图)
2018-10-25 11:40:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李 俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李 俊报道:10月24日,东乡区教育局党委书记王飞华带着该区教育系统考察团一行来到临川区,就党建工作来临川区教体局和城区部分小学考察。区教体局党委书记徐红梅,区教体局党委委员、副局长黄刚华陪同考察并参加座谈。

  当日上午,考察团一行来到机关支部活动室,认真察看了解临川区教体局机关和各中小学校的党建工作简报、“三会一课”资料、党员固定活动日记录表以及相关体会文章等文字台账资料。接着,考察团一行又参观考察了临川区教体局机关文化和党建工作走廊。参观考察中,考察团成员边看边记,边走边拍,时不时还提出疑问进行互动交流。特别是对该局“坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,考察团成员纷纷“点赞”。

  座谈会上,徐红梅代表区教体局对考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了区教体局抓党建工作的主要做法和成效。她说,近年来,临川区教体局党委在区委、区政府的正确领导下,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,以创建打造党建品牌,以创新夯实党建基础,以创优激发党员发挥先锋模范作用,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,为教育改革和发展提供了坚强的思想和组织保证。东乡也是教育大区,基础良好,优势明显,当地政府在加快经济发展的同时,也十分重视教育的发展。希望两地教育系统在以后的工作中多加强沟通和交流,相互学习,共同提高,促进双方教育事业的发展。

  考察团一行表示,临川不但是历史文化名城,也是全国知名的教育之乡,教育资源十分丰富。一来到临川,就能感受到一种浓厚的教育氛围。临川教体系统的党建工作扎实有效、资料丰富、形式多样、特色明显。此外,临川的教育教学管理、校园文化建设和“一校一品”的打造等都有精细化的标准和科学独到的方法,这些都十分值得东乡区深入学习。

  当天,考察团还先后深入临川十三小和临川十二小进行了现场考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志