中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
崇仁医保局深化作风效能建设打通服务群众最后一公里
2018-10-26 11:11:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何小华、黄谦文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何小华、黄谦文报道:今年以来,崇仁县医保局按照省市县进一步解放思想,切实改进干部作风的统一部署和深化“放管服”改革的要求,着力简化流程,优化服务,切实解决好参保人员报销医疗费“最后一公里”问题。

  一是明确职责。制定医疗费用报销工作流程图,优化流程,合理调整报销经办环节;规定县、乡两级在报销流程中各环节的办理时限,落实责任,确保缩短报销周期;将原来医疗费用报销周期1至2个月,压缩至15个工作日,有效缩短了参保人员医保待遇等待期。

  二是充实乡镇医保所经办力量,为医保所按时限做好医疗费用清单受理申报工作提供了人力物力保障。目前,乡镇基本配备了能干会干的专职人员从事包括医疗费用清单录入在内的受理申报工作,为缩短报销时限打好了基础。

  三是加强操作技术培训。采取集中培训、实地培训、微信交流学习等不同渠道对乡镇医保所经办人员医疗费用清单录入工作技能进行培训,提高了乡镇医保工作人员经办效率和工作准确性,既保障参保人员权益,又维护医保基金安全。

  四是加快审核和拨付工作。县医保局在核算和复核环节做到快核快结,确保本周上报的票据本周结算完毕;在资金拨付环节做到随结随拨,加强与财政、金融部门协调,及时高效拨付参保人员医疗费用报销资金。

  通过简化流程,优化服务,不仅方便了患者,又提高了医保局的工作效率,更加有效地发挥了其监管和服务职能,更好的服务参保群众。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志