中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
临川上顿渡镇加强司法所规范化建设提升整体工作效能
2018-10-29 11:52:29    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王素文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王素文报道:近年来,临川区上顿渡镇按照“队伍建设专业化、业务工作规范化、硬件设施标准化、工作制度健全化和保障措施常态化”的要求,以“夯实基层司法行政基础,提升社会公共法律服务水平”为主题,通过强化四项举措,不断推进司法所规范化建设。

  一是进一步完善软硬件设施。司法所积极主动争取党委政府大力支持,通过配备专门司法办公用房和建立规范化调解室,强化司法所外观识别及功能设施;同时,按照业务装备配备标准,区司法局为上顿渡司法所配备了电脑、复印机、传真机、扫描仪、照相机、执法记录仪、社区矫正人脸识别仪等硬件业务设备,全面提升司法所办公自动化水平。

  二是进一步加强人员配备。在确保该所达到1个以上政法专项编制的同时,通过政府购买招录公益性岗位和配备综治专干,充实人员岗位,强化职能作用,提升整体工作效能,确保普法宣传、人民调解、社区矫正和安置帮教等各项基层司法行政工作规范有序运行。

  三是进一步细化业务培训。按照江西省司法厅关于进一步“推进司法所规范化建设,提高司法所工作水平”的要求,对司法所承担的基层司法行政业务工作的内容、流程、责任进行再细化,定期组织开展有针对性的学习“枫桥调解经验”和一户一位“法律明白人”培育及“社区矫正”业务知识,增强履行岗位职责能力。通过开展“五好司法所”建设和“民主法治示范(村)社区”创建等活动,规范专职调解员和社区矫正专职工作者队伍管理,加强职业文化建设,培育职业道德精神。

  四是进一步夯实经费保障。上顿渡镇以创新规范化司法所为目标,树立“以有为争有位”的工作理念,用工作实绩争取镇党委和政府的财政支持,确保经费保障到位,稳步推进司法所规范化建设,促进公共法律服务各项工作上水平、出成绩,不断推动基层司法行政各项工作再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志