中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市人大常委会视察组视察林下经济工作(图)
2018-10-29 17:29:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:傅家科
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员傅家科报道:10月25—26日,抚州市人大常委会副主任宋东方率市人大农工委、外侨民宗委负责人及有关专家共7人的视察组,对全市林下经济发展工作进行视察。

实地视察

  视察组召开林下经济工作座谈会,听取了林业、农业、水利、科技、环保、旅发委、农商银行等部门扶持林下经济发展的情况,了解工作中存在的问题,征求林下经济工作意见和建议。视察组实地查看了临川区苍源药业林下养殖基地、天顺公司黄栀子种植基地,金溪县思派思公司芳樟种植加工基地、对桥镇花卉苗木基地和药材种植基地。

实地视察

  宋东方说:全市林下经济发展势头很好。一是特色鲜明,很多林下经济产品,像金溪的芳樟,临川、崇仁的林下麻鸡养殖、黎川的香榧,资溪的森林旅游等,形成了一定规模优势;二是体系完备,有林业香精香料、森林食品、森林旅游、森林药材、林下养殖五大产业;三是科技发力,注重以科技带动林下经济发展,一些县设立了林下经济研发基金,建设了科研基地和博士工作站;四是平台支撑,各级政府协助企业建立林下经济服务和销售平台;五是改革助推,各县区都出台了促进林下经济发展的优惠政策,帮助企业解决土地流转等实际困难。

  宋东方要求,林下经济发展要处理好四个关系:一是林下经济与绿色发展战略的关系,要注重种植方式,不能以破坏生态为代价;二是林下经济与乡村振兴的关系,带动千家万户农民致富;三是林下经济整体规划与分步推进的关系,要按照市场规律办事,不能急于求成;四是林下经济规模发展与个性创新的关系,在注重林下经济发展规模的同时,更要注重发展质量,注重品牌,突出特色,开拓市场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志