中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
黎川县公安局党委多措并举做好宣传思想工作
2018-10-30 17:10:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宋 超、昌 明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超、昌 明报道:今年以来,黎川县公安局党委狠抓公安宣传思想工作不松劲,把公安宣传思想工作作为弘扬队伍正气、鼓舞民警士气、和谐警民关系的撬动支点,营造良好的舆论氛围,树立了良好的队伍形象。截至10月29日,该局共被国家级、省级、市级新闻媒体采用稿件260余篇。

  一是把住宣传舆论导向。该局充分运用新闻媒体传播功能,让城乡居民群众了解公安“放管服”勤务改革工作的性质与任务,了解公安民警的工作与生活,了解公安民警为了社会安宁所付出的无私奉献。特别是通过宣传公安民警身上所凝聚的爱岗敬业、无私奉献、执法服务的优良品质,激励全局民警更加自觉地以先进为榜样,全身心地投人到公安工作中去。通过选择对公安工作具有影响和公众普遍关注的问题,在一段时间内集中连续报道,把公众的注意力吸引到特定时期的公安中心工作上来。

  二是培植宣传德行修养。该局党委要求从事宣传工作的民警以事业为重,以社会影响和社会效果为重,坚持先进性、法制性、政策性、真实性、纪律性的原则,反对脱离基层、脱离实际、自以为是和无组织纪律的不良作风,跳出闭门造车、照抄照搬、忙于应付的“怕、慢、假、庸、散”怪圈子。县局分管领导带领宣传骨干下基层调查研究,组织策划和采编宣传信息,坚实把握宣传工作的主动权,结合实际抓好先进典型宣传工作。

  三是健全宣传激励机制。该局党委注重选拔和培养公安宣传人才。从基层挑选文字功底好、热爱公安宣传的民警,组成一支精干的中心报道组,负责采编信息开展对外宣传工作。在基层所队务建宣传信息员,每月召开一次信息调度会,对完成任务好的所队给予通报表扬,将宣传任务与绩效考核、年终评先挂钩。局党委专门为宣传工作制定了奖励措施,对作出突出贡献的民警除给予个人嘉奖外还报请三等功,有力激发了民警参与公安宣传思想工作的热情,促使黎川公安宣传工作上台阶、上档次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志