中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
广昌编制发布电梯白皮书 (图)
2018-10-30 17:06:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏玉燕、章春和
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员魏玉燕章春和报道:为增进公众对广昌县电梯安全状况的了解,增强电梯安全意识,并自觉接受社会对电梯安全监察工作的监督,加速推进电梯安全工作,广昌县市场和质量监督管理局编制发布电梯白皮书。

  截止目前,广昌县共有各类电梯249部(不含私人电梯),实际使用电梯232部,停用电梯15部。共有13家电梯维保单位在广昌县从事电梯维护保养、电梯安装、维修及电梯司机作业人员持证55张。

  按类别划分主要有曳引与强制驱动电梯、液压驱动电梯、自动扶梯与自动人行道等。主要分布在县光耀现代城小区、金桥江锦小区、莲江世纪豪庭小区、滨江一号小区、星贵名城小区、莲城国际小区、莲香明珠小区、人民医院及几个商场和宾馆等地。从电梯增量看,相较2017年,2018年全县在用电梯总量增加12.05%。

  目前,广昌县没有电梯检验检测机构,电梯检验检测工作全部由抚州市特种设备检验检测中心负责。到目前为止,共完成电梯定期检验110台,监督检验30台。受理投诉5起,其中星贵名城小区两起,光耀现代城一起,滨江一号小区两起,均已完成投诉处置,结案率100%,有效保障了市民出行安全,化解了社会矛盾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志