中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
第二届中部地区变电设备产业高峰论坛:与会嘉宾崇仁行
2018-11-05 10:52:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者福 祥报道:11月4日,气温宜人,稻穗飘香。按照会议议程安排,第二届中部地区变电设备产业高峰论坛与会嘉宾兴致勃勃地赴崇仁县,实地参观考察该县工业园区变电设备产业。

实地参观考察
实地参观考察

  当天上午,嘉宾们先后来到江西伊发电力科技股份有限公司、江西北斗变电科技有限公司、江西变电设备有限公司、江西赣电电气有限公司、江西正明变电设备有限公司、江西变电设备产业博物馆等6家企业和单位参观考察。

  每到一处,嘉宾们都深入车间,仔细观看车间里的生产情况,认真听取接待人员的介绍,深入了解企业的生产、管理、技术创新和管理情况。部分嘉宾还直接走近产生线,向车间一线工人虚心请教,详细了解他们的工作、生产情况。

听取介绍

听取介绍

  对江西北斗变电科技有限公司,嘉宾们的兴趣尤为浓厚。这家公司是崇仁县政府与天津北斗乾星科技股份有限公司共同打造、总部落在崇仁县的一家高新科技公司,旨在推动崇仁变电+大数据、变电+互联网、变电+物联网、变电+北斗产业升级,突出以大数据、云计算、物联网与现代制造等产业的融合创新,发展壮大新兴业态,打造新的产业增长点。

实地参观考察

  江西变电设备产业博物馆建成于2016年10月,是崇仁县变电设备产业规模化、集约化发展的标志性成果。该馆展品主要分为三部分:第一部分为变电设备发展历程展区,以图片形式布展,主要展示崇仁县1968年至今变电设备产业的发展历程。第二部分为变电设备实物展览区,主要展示崇仁县自1968年发展至今,变电设备产业的部分重点产品。第三部分为未来展望区,主要展示崇仁县变电设备产业的未来方向和发展趋势。该馆设计以记载历史、新旧结合、传承文明、独具特色为重点,通过文字、图片、多维影像、实物、数据等形式,真实地记录了崇仁县变电设备产业半个世纪的发展历程,见证了崇仁县变电设备产业的骄人成就。通过参观,让人们进一步加深了对变电设备产业发展的认识。

1968年原崇仁电机厂旧址

  通过参观考察,部分嘉宾还高兴地表达了与当地企业合作或来崇仁投资设厂的意向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志