中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川区阳光实验学校走进太阳镇街道开展义务清扫垃圾活动(图)
2018-11-05 17:33:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:阳阳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员阳 阳报道:11月3日下午,临川区阳光实验学校的20余名阳光志愿者走进太阳镇街道,开展义务清扫垃圾活动。

  从学校校门开始,志愿者们沿着街道两侧的店面,分别从绿化带、人行道和店面内外,寻找并仔细清理生活垃圾,捡拾、清扫、装袋分工明确,相互配合,所到之处地面清洁如新。

  阳光志愿者们的行动吸引了街道居民和沿途行人的赞赏的目光。坐在某商店门前休闲的几位居民奶奶向带队的老师说:“现在的孩子在家里大多都是‘小皇帝’,哪里还懂得辛苦。看到这些孩子扫地做事有模有样,真是难得!”

  一个小时的时间里,志愿者们清扫街道长度近两公里。

  临川阳光实验学校的志愿者由学生会、团员和少先队员组成。一直以来,学校立足实际,积极探索阳光智慧教学,坚持“立德树人”、培育品质阳光学生理念。在发挥学生组织能力、自治能力、自主活动能力和参与学校管理能力的同时,引导学生积极参与社会公益活动,培养和树立学生“奉献、友爱、互助、进步”的阳光心态。

  据了解,该校把志愿服务活动列为政教工作的重要内容,积极参与镇、区的文明、卫生等创建工作,将定期开展不同形式的社会志愿服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志