中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
九江银行抚州分行助力普惠金融服务市民百姓
2018-11-05 17:32:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谢 思
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谢 思报道:近年来,九江银行抚州分行积极落实总行关于普惠金融的各项工作部署要求,以普惠金融为各项金融服务工作提升的基本点,点面结合,层层推进,着力提升普惠金融工作质效。

  强化消费者权益保护工作

  为确保高质量完成普惠金融工作,九江银行抚州分行成立以分管行领导为组长的工作领导小组,从组长架构确保每个要点都“有人管、有人干、有人负责”,确保工作取得实效。同时,为持续推进消费者权益保护体系建设,制定完善了消费者权益保护的实施及考评相关制度,进一步优化投诉处理流程,严格执行首问责任制,通过系统实施监测机构投诉处理情况,有效提高投诉处理效率。实现理财“双录”全覆盖,切实保护消费者各项合法权益。持续开展“金融知识进万家”“金融知识万里行”等宣传活动,面向老人、学生群体开展多样化的宣传普惠金融宣传,深入开展进社区、进校园、进广场、进乡村等宣传活动;同时积极运用微信公众号、网点消费者权益保护工作站点、报纸等多渠道普及的方式,加强公众教育服务,提升普及覆盖面。

  着力支持小微企业发展

  一是切实支持小微企业发展。九江银行抚州分行开展深化利率风险定价、高效审批、专业人员等流程建设,助推小微企业发展。二是加大创新金融服务产品。立足当地经济特色,从服务和产品创新等方面持续加大对小微实体企业的支持力度。不断推出小微企业创新产品,如“政采贷”业务,通过为中标政府采购项目的供应商提供流动资金支持。

  加大社区网点服务建设

  一是持续增强传统网点对金融服务的支撑,提供具有针对性、精准化、便民化的金融服务。该分行在抚州市区设有6家社区银行,提供错峰服务,并常态化举办各类活动,如感恩母亲节、爱心义诊行、端午包粽子比赛、开心五子棋、金融讲座等特色社区活动,打造咱老百姓家门口的银行。二是推进普惠金融与便民工程的结合,首发推出九江银行南城支行“城市公交一卡通”项目,不仅是勇于探索、创新合作的典范,更是迈出了与县域公交公司信息化、数字化合作建设的重要一步。积极推动金融服务线上线下的结合,创新金融支付产品,提供便民金融服务。

  该行普惠金融负责人表示,下一步将持续探索普惠金融服务的新模式、新方法,秉承“客户第一服务卓越”的服务理念,为广大客户提供更好的金融体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志