中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开全市宣传思想工作会议
2018-11-05 17:32:17    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  11月2日,全市宣传思想工作会议在市行政中心召开,会议传达了全国、全省宣传思想工作会议精神,研究部署了全市宣传思想工作。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,突出工作重点,凝心聚力,守正创新,担当实干,为全面建成小康新抚州,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷提供坚强思想保障和强大精神力量。市委常委、市委秘书长谭小平,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长、金溪县委书记王成兵,市政协副主席、临川区委书记胡领高出席会议。市委常委、宣传部长傅云主持会议。

  肖毅肯定了我市宣传思想文化工作所取得的成绩。他指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上,用“九个坚持”对宣传思想工作的新思想、新观点、新论断作出了精辟概括,这是做好新时代宣传思想工作的根本遵循。各地各部门要提高政治站位,深刻认识和把握新时代宣传思想工作的方位坐标。要深刻领会宣传思想工作新内涵,准确把握宣传思想工作新形势,积极应对宣传思想工作新挑战,不断提高宣传思想工作的针对性和实效性。

  肖毅要求,做好新时代抚州宣传思想工作,要紧紧围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”要求,重点做到“五个突出”。突出政治引领,切实增强学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,在学深悟透上下功夫、在宣传普及上下功夫、在实践运用上下功夫。突出责任落实,通过坚决压实责任、加强阵地管理、坚持重心向下、依法管网治网,牢牢掌握意识形态工作的领导权。突出立德树人,通过拧紧理想信念总开关、传播弘扬核心价值观、培育社会文明新风尚,着力培养有理想、有本领、有担当的生力军。突出传承与创新,打造独具特色的文化名片,通过创排文艺精品、推进文化惠民、发展丰富多元的文化产业,树立走进群众的文化理念,努力争当文化强省的排头兵。突出服务大局,通过加强主流舆论宣传、讲好抚州发展故事、创新宣传方式方法,全面展示抚州高质量跨越式发展的新形象。

  肖毅强调,要加强党的领导,以担当实干作风推动各项任务落地见效。要强化把方向的政治担当,把讲政治作为第一要求,体现及贯穿在宣传思想工作的全过程和各方面;要发扬求实效的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,把宣传思想工作转化为实实在在的项目和活动;要建设高素质的宣传队伍,加强宣传思想系统领导班子和干部队伍学习,使其掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,推动宣传思想战线工作大提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志