中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
广昌开展城乡市容环境集中整治行动(图)
2018-11-06 11:46:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏玉燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员魏玉燕报道:为基本实现全县垃圾无乱堆乱放、无乱扔乱倒等现象,推动居民生活环境切实改善,城乡面貌显著变化,从11月5日起,广昌县市场和质量监督管理局组织开展城乡市容环境集中整治行动。

清扫卫生(谢家京摄)

  一是整治机关、学校、社区、小区卫生。做到楼道、屋顶平台、房前屋后等处无乱堆乱放现象,垃圾站(桶)和公厕周围、绿化带、偏僻角落的卫生死角及时清理。

  二是整治沿街店面卫生。全面落实“门前五包”,自备废弃物容器,落实垃圾袋装要求并放置在室内或环卫部门指定的地点。保持责任区内建筑物立面整洁,门店店招、遮阳(雨)蓬、空调外机和排水(气)管等户外设施按要求设置,并保持完好和整洁。门前无乱停乱放车辆,无堆放货物,无乱设置占道广告招牌、标示牌和牵绳挂物,无占道经营行为等。自觉维护责任区内花草、树木和绿化设施,禁止损坏、攀折花草,不得擅自修剪树木,不得在树上钉钉、拉绳、晾衣、晒被、挂物、搭棚等。

  三是整治道路路面卫生。持续开展“洗城”行动,力争做到路面无暴露垃圾,无污水,无污迹,无渣土;人行道、绿化带无垃圾纸屑等杂物。

  四是加强环境卫生日常管理。完善日常保洁制度,抓好现有环卫设施维护工作,合理配置环卫设施,保障各类设施齐全整洁,提高保洁质量。

  通过整治,将进一步改善了城乡环境面貌,加大了环境保护,扬尘污染治理力度,提升城市品位和形象。同时,带动更多群众参与到美化家园的具体行动中来,形成全民齐动的深厚氛围,共建美丽和谐莲乡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志