中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
抚州市农产品出口备案培训班开班(图)
2018-11-06 16:42:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:徐 安
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员徐 安报道:11月5日下午,抚州市农业局组织召开了“全市农产品出口备案培训班”,邀请南昌海关植物检验检疫处处长陈志勇,抚州海关副关长黄河,市口岸办吴国安出席开班仪式。抚州市农业局总农艺师吴英权主持开班仪式。

  在培训班上,吴英权对前来指导的专家表示欢迎,他说,抚州市农业要以全省农业结构调整为契机,大力推进农产品出口基地建设,积极开拓抚州农产品国际市场,全方位促进抚州农产品转型升级,带动更多的贫困户脱贫致富。

  陈志勇说,此次农产品出口备案培训班,一是加强出口备案政策解读,主动服务有出口意向的企业;二是积极帮助企业申报植检备案,让更多的抚州企业具备出口资质;三是希望抚州农业企业积极响应市委、市政府重大决策部署,在海关、商务、农业的大力支持下,大力发展外向型农业,培育出第二个、第三个甚至更多像南丰蜜桔那样的外向型农业产业。

  在培训班上,南昌海关曾梅花科长就“出口备案所需材料、出口蔬菜加工厂参照标准、农田灌溉水质标准、土壤环境质量、农用地土壤污染风险管控标准”做了讲座;南昌海关驻抚州办事处曾辉科长就《出口蔬菜检验检疫申请》做了讲座;中检集团江西公司高级工程师张国珍就《水果蔬菜基地及包装厂认证》进行了业务介绍和讲解。在培训过程中,各受邀前来的企业家、合作社农场主边听边记,在答疑过程中踊跃发言提问,每位授课老师都认真回答,并留下自己个人的联系方式,希望后期能够对抚州农业企业家提出的问题及时解答。

  抚州市商务局关科室负责人,农业局各部门相关负责人、局属各单位,各县(区)经作站站长以及各县(区)出口企业、出口基地的代表共80余人参加此次培训班。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志