中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州加快推进开放体系建设
2018-11-07 11:33:22    来源:抚州新闻网
编辑:肖文忠    作者: 罗 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  出台若干扶持政策、全面实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式、有序推进口岸物流平合建设……近日,记者从有关部门获悉,为顺应新时代高质量发展要求,我市正着力建设多元平衡的全面开放体系,提升对外开放水平。

  据悉,近年来市政府先后出台了《关于加快推进物流业升级发展的若干措施》《抚州市向莆铁路铁海联运集装箱货运班列扶持资金管理暫行办法》等政策文件,争取到上级商务主管部门1000万元专项扶持资金,专门用于向莆铁路集装箱铁海联运货运班列集装箱运输物流补贴。2018年,市财政还统筹安排500万元用于扶持中欧(亚)班列常态化运行。随着抚州-福州江阴港向莆铁路铁海联运集裝箱班列和抚州一莫斯科、抚州一汉堡中欧班列先后开行,向莆铁路货运班列、中欧(亚)货运集装箱班列常态化运行,我市企业的物流成本大大降低。

  不仅如此,我市加大简政放权力度,全面实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式,深入推进外资企业设立、变更备案管理改革,简化外资企业设立和变更程序,完善外商投资信息报告制度。目前,我市已完成外商投资企业设立及变更备案审批权限下放至县区。

  同时,我市口岸物流平合建设有序推进。我市已有抚州海西综合物流园、抚州农产品(冷链)交易中心、抚州佳斌现代物流园智慧物流驿站、东乡区内陆无水港铁路集装箱综合物流园、南丰密桔出口物流园、江西供销(广昌)农商物流大市场项目等重点物流园区,全市物流节点得到进一步优化。从2017年9月开始,全市开展了国际贸易“单一窗口”国家标准版的推广应用工作,截至目前,全市“单一窗口”报关报检覆盖率均超过100%,大大提高企业申报效率,缩短通关时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志