中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
李建林深入宜黄专题调研“扫黑除恶”工作(图)
2018-11-08 15:44:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:缪丽江、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员缪丽江肖红卫报道:为认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,11月7日上午,抚州市委常委、政法委书记李建林深入宜黄县,专题调研扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委副书记欧峰,秘书长王俊,市扫黑办专职副主任邢坤等人陪同调研。

参观扫黑除恶专项行动成果展

  调研时,李建林一行在宜黄县委书记姚飞翔,县委常委、政法委书记邹国胜等人陪同下,首先到该县公安局,参观了扫黑除恶专项行动成果展,随后在县行政中心五楼常委会议室,主持召开了由该县政法、纪检、组织、宣传等部门的领导,以及县扫黑办领导小组成员单位负责人参加的座谈会,听取了扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,并对当前扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

座谈会现场

  会议指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,宜黄县认真按照上级部门部署要求,高位推进扫黑除恶专项斗争工作,取得了明显的阶段性成果,特别是推毁了以陈某民、陈某发为首的涉黑犯罪团伙后,扫黑除恶专项斗争工作在全市排位靠前。这充分说明,宜黄县委、县政府对扫黑除恶专项斗争工作的高度重视,各职能部门也强化了政治担当和责任担当,尽力尽责投入到了打好这场硬仗的工作中,从而确保了全县社会治安秩序持续向好。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重要决策部署,当前全市扫黑除恶专项斗争正在向纵深推进,为始终保持凌厉的打击攻势,打深打透、打出声威、打出震慑、打出效果,不断夺取扫黑除恶斗争新胜利,继续高位推动、高压推进扫黑除恶专项斗争工作。同时,要加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,将市委、市政府铁腕扫除黑恶势力的坚强决心传递给老百姓。

在县扫黑办视察

  对下阶段的扫黑除恶工作,会议提出三点要求:一是要始终保持迎难而上的工作干劲,认真办理好“7.12”专案。“7.12”专案是宜黄县在扫黑除恶专项斗争中,打好的首场漂亮“歼灭战”,此案涉及的人数、枪支较多,命案怵目惊心,社会反响较大,在全省乃至全国都产生了影响。目前,案件进展顺利,现已转入诉讼和审判阶段,工作任务也更艰巨,希望宜黄县委、县政府和相关的职能部门,要全力配合完善此案的后续工作,确保将此案办成经得起历史、实践和法律检验的精品铁案,为全市深入推进扫黑除恶专项斗争立标杆、输经验。二是要深入推进扫黑除恶专项斗争,全面彻底扫除黑恶势力。要以全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神为指导,继续高位推动、高压推进扫黑除恶专项斗争工作。按照“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有乱必治、有腐必反”的要求,始终保持打击的凌厉攻势。在办案过程中,必须以法律为依据、以事实为准绳,不弄虚作假、不人为拔高、不随意缩小,是什么就是什么,有多少就侦办多少,确保所有的案件侦办在法律的框架内执行。同时,为达到“严惩极少数,教育、挽救大多数”的社会效果,要严格贯彻宽严相济刑事政策,准确有力惩治黑恶势力犯罪,为扫黑除恶专项斗争争取更为广泛的社会支持。三是要实施综合治理,不断优化经济发展环境。要以“7.12”专案成功侦破为契机,在加强社会综合治理、优化经济发展环境上下功夫,把一些重点行业、重点领域作为下一步查打目标,通过不断延伸打击面,把社会治安整治好。要进一步夯实基础,完善基层治理管理体系,切实堵塞行业漏洞,最大程度挤压黑恶势力的生存空间。要坚持边推进边总结边提高,围绕“打、防、管、建”四个方面,系统梳理提炼专项斗争中探索的好经验、好做法,转化为制度、规范,形成长效机制,并通过固化机制,深化打击,切实打好打赢这场“攻坚战”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志