中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南城县烟草专卖局“三强化”提升案件查办能力
2018-11-09 12:01:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶 斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶 斌报道:近日,南城县烟草专卖局特邀兄弟单位办案能手,举办了一场以提高案件查办能力为核心的培训活动,通过“三强化”提高案件查办的针对性和时效性。

  一是强化情报信息搜集能力。拓宽情报来源,深化协同机制,加强与公安、市监管等部门的沟通,实现情报信息互转的渠道畅通;从日常监管、群众举报投诉和案件处理中发现与牵连出的信息中,捕抓涉案关键信息。

  二是强化案件调查能力。紧盯常规案件,从未破案件的零星材料中找突破口,关注网络售烟和物流运输环节;抽调精干力量,因地制宜开展错时错峰检查、突击检查,消除监管“盲点”。

  三是强化调查取证的能力。加强数据分析能力,对情报信息进行科学比对,研究违法活动的规律;根据时间、地点、人、事、物这五个要素还原案件的本来面貌,不主观臆断,造成失实证据。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志