中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪县公安局开展执法办案场所管理使用情况专项检查
2018-11-09 12:00:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:余 虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余 虹报道:为进一步推进执法规范化建设,确保全县公安机关各办案单位规范使用办案场所,11月7日至8日,资溪县公安局法制大队联合督察部门对执法办案场所的管理使用情况开展专项检查。

  此次检查主要针对市局执法质量考评中对执法办案场所的问题通报,采取现场检查与网上巡查相结合的方式,对县局1个办案中心、交警大队及派出所的7个办案场所进行逐一检查。检查中,法制部门通过仔细核对《办案场所使用情况登记簿》、《人身安全检查情况登记簿》等台账,并抽查回放监控录像,认真查看嫌疑人进入办案场所是否开展人身安全检查,嫌疑人在候问区是否有人看守、陪同,以及是否存在违规办案等情况。

  从检查的总体情况看,大部分单位均能严格按照《公安机关执法办案场所设置规范实施细则》的要求,做好执法办案场所的规范管理使用;但也存在个别嫌疑人被带入办案场所的人身检查流于形式,讯(询)问室脏乱差等问题3个。

  针对存在的问题,法制部门均予以当场指正,要求责任单位切实认识到执法办案场所规范管理使用的重要性,并结合自身问题,深刻剖析原因,强化问题整改,推动机制建设。对此,法制部门还将适时开展回头看,继续强化对执法办案场所的检查力度,以确保执法办案场所管理使用的安全、规范、有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志